숨겨진 과일의 비밀들
암이나 중병환자나 금.단식을 할 때는 하루 세 번, 식사시간에
포도알을 일곱알식 먹으면아주 좋은 영양소와 영약이 된다.
모든 수종, 다리통증, 각기증세에는 뿌리, 넝쿨, 잎을
진하게 다려 그 물에 씻거나 담근다.
열흘이상 하면 효력이 나타난다.
12 살구.
살구씨는 한방에서 행인이라 하여 약용으로 많이 쓰인다.
여성의 미용에 으뜸으로 쓰이며 기관지, 폐병,
여성의 미용에 으뜸으로 쓰이며 기관지, 폐병,
백일해, 감기, 기침에도 아주 좋다.
각종 종기나 부스럼, 부종 등에도 쓰인다.
식중독이나 감기, 기관지에는 죽을 쑤어 먹어도 되고
술에 담든가 꿀에 개어 마셔도 좋다.
손발이 거칠 때에는 살구씨를 갈아 하룻밤 술에
담갔다 그 물에 손발을 씻고 바른다.
개고기를 먹고 체한데는 살구씨가 특효약이다.
13. 자두.
간장병에 탁월한 효과가 있다.
자두는 물에 담가 보아 뜨는 것은 해롭다고 한다.
뿌리를 물에 삶아 소금을 약간 넣고 그 물에
자두는 물에 담가 보아 뜨는 것은 해롭다고 한다.
뿌리를 물에 삶아 소금을 약간 넣고 그 물에
담그면 가려움증, 각기병에 좋다.
14, 매실.
술이나 식초로 만들어 이용해야 좋은 약이 되는데
이질, 설사, 하혈, 구토, 타박상, 기관지,
해수, 천식에 명주영약이다.
술을 담근지 삼 년이 지난 것은 천식, 해수, 기관지에 좋고
술을 담근지 삼 년이 지난 것은 천식, 해수, 기관지에 좋고
식초로 담가 먹으면 정력증강,
고혈압, 비만에 좋다.
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