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마늘의 효능

에바다. 2011. 8. 10. 12:55

 

마늘의 효능

  

 


          마늘은 노인의 건강을 위해 다양한
효능을 가진 최고의 식품이다.
 
마늘의 냄새 때문에 천대 받던 마늘이
세계인의 건강 지킴이로 탈바꿈하고 있다.
만병 통치약에 버금가는 마늘의 효과가 밝혀지면서
세계 각국이 마늘의 다양한 약리작용과
치료효과 연구에 박차를 가하고 있다.
마늘을 거의 먹지 않던 미국등 유럽에서
마늘을 이용한 다양한 먹을거리와 보조제가 등장했다.
 
미국의 뉴스위크지는
마늘은 지난 1000년간 “최고의 식물”로 선정했으며
타임지는 “10대 건강식품”중 첫 번째로 마늘을 꼽았다.

*  항 혈전작용, 혈관확장작용, 혈압강하 작용,
콜레스테롤 분해 작용,  
심근경색, 뇌졸중등 순환기질환 예방.
인슐린분비 촉진작용, 당뇨병 예방 및 치료.
헬리코박터 파이로리균 살균
항암작용, 유방암, 전립선암, 방광암 예방 치료.
강장, 강정, 정장효과, 식욕부진, 변비,
정신안정, 이뇨, 혈압강하, 신경통효과.


마늘은 알리신등 마늘의 유효한 성분은
열을 가하더라도 손실되지 않고
형태를 달리해서 대부분 그대로 보존된다.
더군다나 마늘에 열을 가하면
특유의 역한 냄새와 매운맛 까지 제거
되므로
큰 부담 없이 먹을수 있다.
 
마늘에는 자극적인 유황계통 화합물이 포함돼있어
많이 먹으면 위 점막과 간에 부담 이 된다.
심한 경우 위점막 출혈이나
위경련, 위염, 궤양
을 유발 할수도 있다.
일반적으로 생마늘은 2-3쪽,
위장이 약하거나 설사가 있으면 적게
먹으면되며
노인은 익혀서 좀 많이 먹어도 된다.
그러나 반찬으로 먹는정도라면
다소 많이 먹어도 괜찮다.

마늘의 항혈전성분은 피를 엉키지 않게 하고

항산화성분은 혈관을 튼튼하게 한다.
따라서 삼겹살 등 동물성 지방을 섭취할 때
마늘을 많이 먹는 것
이 도움이 된다.

늙은이들이나 먹기가 역겨운 사람
집에서 흑마늘을 만들어
하루에 어린이 3~4쪽,,,어른 5~6족 정도
매일 식사전
에 먹으면 된다.

 

집에서 흑마늘 만드는 방법도 간단하다

 

준비물

* 집에서 잘 사용하지 않는 전기 보온밥통

* 잘말린 통마늘(껍질그대로)


- 전기 보온밥통에 적당량의 까지않는 통마늘을 넣고

전기 보온밥통을 보온로 한다.

- 약9일간 보온밥통을 그대로 둔다.

(절대로 뚜껑을 열면 안된다.)

- 9일이 지난후 마늘은 서늘한 바람이 잘 통하는
곳에서 약2주간(14일)숙성시킨다.
(밥솥에서 꺼내신 후 드시면 독성이 남아 있기 때문에
속이 쓰릴 수 있습니다.)

 

- 발효된 마늘은 흑갈색으로 변하여

어린아이들이 먹어도 달고 맛있을 정도다.-


 

흑마늘의 효능
 1. 고혈압예방  

 2. 당뇨병치료

 3. 노화예방

 4. 정력강화

 5. 피로회복

 6. 신경안정,진정효과

 7. 소화촉진,위장기능 강화

 8. 장 운동의 활성화

 9. 간 기능회복

10. 신경통 완화

11. 알레르기 억제

12. 해독작용

13. 살균,항균작용

14. 면역력 강화!

15. 비만예방 등 피부질환보다는 순환기질병계통에 탁월한 식품이라고 합니다.