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쌀 튀밥 과 호박씨 강정만들기...

에바다. 2013. 2. 7. 18:57

 호박씨와 쌀 튀밥으로 강정을 만들었습니다.

 

 호박씨가 두 종류 입니다...

단 호박씨와, 일반 호박씨

볶아놓고 보니 어느게 어느건지 잘 모르겠습니다...

 

식용유가 아닌 카롤나유

어쨋든 식용유 보다 낫다고 해서 이것을 썼습니다.

후라이팬에 약간 두루고 물 엿과 설탕을 조금 넣었습니다.

설탕은 젓지말고, 물엿이 끓으면서 혼합이 됩니다...

물엿을 조금 더 끓여 줍니다...

설탕이 들어가야 끈적거리지 않고 바삭하다네요~~~

작년에도 이렇게 했는데~~~ㅠㅠ

 

어느정도 끓으면 호박씨를 넣고 뒤적여 줍니다.

뒤적이다 보면 청이 생기는데 이때 꺼내어 기름두른 쟁반에 쏟아 붓고

재빨리 펴서 밀대로 밀어줍니다...

 

밀대로 편편하게 밀다보면 굳어져서 썰기가 좋습니다... 

 

요렇게~~~ㅎㅎ

 

쌀 튀밥강정 만들기 

쌀 튀밥도 물 엿을 끓인 다음에 뒤적이면 청이 생깁니다...

여기에 맛과 모양으로 검정콩 볶은것도 넣고 호박씨도 넣어주면

맛 있는 쌀 튀밥 강정이 됩니다...

 

쟁반에 놓고 밀대로 밀은다음 썰기위해 도마에 올려 놨습니다...

 

 

완성된 모습의 쌀 튀밥 강정...

어때요.맛 있어 보이죠~~~

이거 만드는데 몇 시간 걸렸습니다.

정말 맛이 좋았습니다.~~~ㅎㅎㅎ