-
세상의 비린내에 맞서는
죽은 생선에서 비린내가 나는 것은 신선도가 떨어지며 생기는 트리메틸아민이라는 물질 때문인데 고등어의 비린내는 이 지방산 때문이다. 이 지방산을 없애려면 감자와 같이 단백질이 풍부한 식품을 많이 넣고 요리하면 된다. 마른 멸치는 프라이팬이나 냄비에 넣고 살짝 마른 상태로 한번 볶아낸 다음 음식을 하면 특유의 비린내가 안 난다. 국물을 만들 땐 찬물로 끓여야 하며 일단 끓어오르면 불을 줄이고 뚜껑을 연 채 잠깐 더 끓여야 국물 맛이 좋아진다. 세상의 오염된 냄새를 없애기 위해 우리는 어떤 노력을 하는가. -김학중 목사의 ‘세상을 위해 어떤 노력을 하는가?’에서-
기도와 찬양과 예배가 세상의 비린내를 없애줍니다. 말씀으로 무게 중심을 잡고 유혹의 파도에 믿음으로 맞서야 합니다. ‘세상이 다 그렇지 뭘’하면서 적당히 넘어가고 싶은 비린 생각이 들어오면 그것은 마귀의 궤계임을 눈치 채고 싸워야합니다. 조용히 생각하고 기도하고 행동하십시오. 나 하나라도 하나님 앞에 바른 가치관으로 살아 세상의 비린내에 맞서는 그런 노력을 하고 있는가를. 주의 사랑으로 오늘도 행복하십시오
'말씀의 은혜 > CTS 도서큐티' 카테고리의 다른 글
절대 소망의 문을 열다 (0) | 2014.07.30 |
---|---|
세상에서 가장 무서운 것은 (0) | 2014.07.29 |
배우지 않는 역사는 실패한다 (0) | 2014.07.25 |
젊음을 노력하라 (0) | 2014.07.25 |
마음을 제대로 관리하면 (0) | 2014.07.24 |